Der Förderverein des Blasorchesters Metelen e.V. wurde am 24.02.2006 gegründet.

Ziel des Fördervereins ist die tatkräftige und finanzielle Unterstützung des Blasorchesters. Hierbei steht die Jugendarbeit und die Förderung der Musik im Vordergrund.

Hierzu veranstaltet der Verein regelmäßig am 01. Mai einen Jazzfrühschoppen und ist auch Ausrichter des alljährlich zum Ende des Schuljahres stattfindenden Grillkonzerts der jugendlichen Musiker.

Natürlich sind Mitglieder des Fördervereins auch bei Konzerten und anderen Veranstaltungen des Orchesters unterstützend aktiv.

Mit dem Jahresbeitrag von 18,-- Euro wird hauptsächlich der Erwerb von Instrumenten und Noten für den Vereinsnachwuchs unterstützt. Spenden über den Beitrag hinaus sind jederzeit hochwillkommen.

Der Förderverein ist gemeinnützig anerkannt und zum steuerwirksamen Ausstellen von Spendenquittungen berechtigt.

Neue Mitglieder sind jederzeit gerne willkommen. Aktuell hat der Förderverein knapp über 100 Mitglieder. In Kürze wird das neue Antragsformular hier zum Download verfügbar sein. Bis dahin kann man zu jedem Mitglied des Fördervereins oder auch dem Vorstand des Blasorchesters Kontakt aufnehmen.

Der Vorstand setzt sich seitdem wie folgt zusammen:

Vorsitzender Bernd Weyring
 Stellvertr. Vorsitzender