Was ist das Projekt-Orchester überhaupt?

Das Projekt-Orchester ist ein Workshop für sinfonisches Jugendblasorchester, welches im Jahr 2019 in die 7. Auflage startet. Es bringt junge Musiker an einem Wochenende zusammen, um mit einem in seiner Besetzung einmaligen, individuellen Jugendorchester zu proben und zum Abschluss des Wochenendes ein Konzert zu geben.

Neben diesem, unserem größten Workshop, veranstalten wir auch in unserer PO-Reihe das PO-Junior.

Das PO-Junior ist eine Variante vom Projekt-Orchester für jüngere Musiker und Musikerinnen, die die wichtigsten Grundlagen erlernt haben.

Beide Workshops verfolgen dasselbe Ziel, den Spaß am Musizieren und das Interesse an der Blasmusik zu fördern. Es besteht die Möglichkeit, seinen Horizont zu erweitern und neue Leute und Freunde kennen zu lernen.

Organisiert werden die Workshops von Jugendlichen des Blasorchesters Metelen.

Zum Projekt-Orchester 2019

Wir erwarten etwa 90 Musiker im Alter von 12 bis 26 Jahren, die in einem voll besetzten, sinfonischen Blasorchester gemeinsam musizieren. Auch junge Nachwuchsdirigenten werden mit dabei sein und jeweils zwei Stücke mit dem Orchester erarbeiten.

Am Sonntag, dem 06. Januar 2019 endet der Workshop um 17.00 Uhr mit einem großen Abschlusskonzert im Bürgerhaus Metelen, zu dem wir alle herzlich einladen.

Der Flyer sowie die Anmeldung können auf den nachfolegenden Links als PDF-Datei aufgerufen werden.

Infos                               Anmeldung